Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

Овариогистерэктомия, или стерилизация кошки стоит 3500 ₽, однако 10 и 20 числа каждого месяца вы можете прооперировать свою кошку на 1000 рублей дешевле — по льготной цене.

Цены на остальные наши операции и услуги можно узнать в разделе «Цены и услуги».


Задавая себе такой вопрос, важно понимать, что после посещения клиники ваше животное может находиться в возбуждённом состоянии и завернуть его обратно в одеяло, в котором вы его принесли, будет весьма проблематично.

Немаловажно также знать, что после манипуляций, требующих введения животного в состояние наркоза, ему будет гораздо безопаснее и удобнее находиться в специальной сумке-переноске, также животное может проявлять признаки неадекватного поведения — это является нормальной реакцией на наркоз.

Таким образом, вы должны учесть и свою безопасность, создавая условия транспортировки для животного, перенесшего операцию или какую-либо другую манипуляцию в клинике.

 


Прежде всего нужно попытаться понять, почему кошка рвёт мебель, обои и дверные косяки.

Возможно, у неё возникает потребность стачивать постоянно растущие когти (если вы их периодически не стрижёте, то такая потребность неминуемо возникнет) — это лучше случаев, когда кошка не заботится о своих когтях, и они, загибаясь, врастают в подушечку, причиняя сильную боль.

Чтобы облегчить ей жизнь, можно приобрести специальную когтеточку или сделать самостоятельно. Достаточно купить толстую верёвку, обмотать ей трубу (если у вас есть, например, барная стойка, трубой упирающаяся в пол) и зафиксировать сверху и снизу степлером, клеем или саморезом с шайбой. Возможны стационарные напольные варианты и пластины, крепящиеся к стенам и углам.

В дополнение к когтеточке, существуют различные когтерезки для стрижки когтей на дому. Это удобно, если кошка игнорирует когтеточку, а мебель и обои с удовольствием использует в своих целях.

В любом случае, выбор широк, и если у кошки есть потребность точить когти, то когтеточка и когтерезка могут спасти вашу мебель и обои, а кошку убережёт от операции по удалению когтей. Да и стоит ли бездушная мебель того, чтобы лишать своего любимца чуть ли единственного инструмента общения с миром? ;)


Многие люди такого вопроса перед собой не ставят, а сомневаются, надо ли вообще прививать любимого кота, если он, например, сидит всегда в квартире и не высовывает носа из дому.

В таких случаях мы говорим им об опасности заражения через грязь, которую можно принести домой с обуви, одежды и других вещей, использующихся нами в повседневной жизни. Или, например, общаясь с больным животным вне дома (в гостях, в приюте и т.д.), мы можем по простоте своей сначала обнять своего голодного страдальца, а уж потом помыть руки. Опасность есть всегда, поэтому лучше потратить немного времени и сил на прививку, чем потом лечиться от тяжёлого заболевания. Но надо понимать, что прививка не даёт стопроцентной гарантии от заболевания, однако, привитый кот имеет куда больше шансов выжить и вылечиться от болезни, чем его непривитый собрат.

Чтобы ваш питомец не пострадал от прививки, а такое может быть, если его организм будет ослаблен какой-нибудь болезнью, ведь прививка — это маленькое заражение, своего рода тренировочный манекен, допускаемое с той целью, чтобы иммунинет научился сражаться с настоящим противником, если тот объявится. Однако если иммунитет в этот момент будет ослаблен другой болезнью, то есть риск заболеть, и иммунитет не справится с такой нагрузкой, поэтому важно, чтобы питомец был здоров в момент постановки прививки.

Если говорить только об инфекционных заболеваниях, то в первый раз в жизни прививка от них ставится двукратно с интервалом в 3-4 недели, а потом — один раз в год. Самый ранний возраст, в котором можно прививать — 2 месяца. Позже можно, раньше — нет.

Если хозяин хочет привить своего питомца ещё и от бешенства (что похвально), то его следует привить один раз, без ревакцинации через месяц в молодом возрасте, как это происходит с прививкой от инфекционных заболеваний, а потом — каждый год, можно вместе с прививкой от инфекционных заболеваний, что чаще всего и происходит. Самый ранний возраст, в котором можно прививать от бешенства — 3 месяца, не ранее.

Чтобы всё стало совсем просто и понятно, приведём пример:

Кубику исполнилось два месяца и он пришёл на прививку, желая иметь защиту и от инфекционных заболеваний, и от бешенства. Доктор заводит на него прививочный паспорт, ставит туда все отметки о прошедших прививках, чтобы всё было последовательно. Схема его вакцинации будет следующей:

2 месяца — прививка от инфекционных заболеваний + прививочный паспорт.
3 месяца — повторная прививка от инфекционных заболеваний + прививка от бешенства.
всю оставшуюся сытую жизнь один раз в год — прививка от инфекционных заболеваний + от бешенства.

Если в какой-то год Кубик пропустил прививку и эта цепочка вакцинаций прервалась, то следует начать сначала — привить первично, а через месяц вторично. Но в этом случае Кубик может и с первой прививкой от инфекционных заболеваний получить сразу и прививку от бешенства, потому что он уже достиг возраста 3 месяцев, а ревакцинироваться может просто от инфекционных заболеваний — во взрослом возрасте последовательность прививок не имеет значения, как в детстве.